вторник, 17 апреля 2012 г.

Московский педагогический марафон. Информатика.


 


Наверное, каждый участник марафона, читая программу Дня, не раз улыбнулся. Темы объявлены, что называется, с душой: Информатика and/or/xor Математика, Искусство презентации – ни слова о PowerPoint, ЕГЭ по информатике: ручка, черновик, бутылка воды, шоколадка, КОМПЬЮТЕР – и так далее. 


 Информатики шутят! Информатики чувствуют силу! И, как показали мероприятия Дня, имеют на то все основания. 

Гвоздем третьей части программы была встреча разработчиков ЕГЭ по информатике с учителями и друг с другом. За столом сидели Иван Ященко,  руководитель ФКР КИМ по математике, проректор МИОО; Анатолий Кушниренко,  доцент механико-математического факультета МГУ;  Вячеслав Лещинер, профессор кафедры ИТиОС, проректор по информатизации МИОО. И разговаривали о компьютеризированном экзамене по информатике,  в зале не было ни одного  свободного места.
 С одной стороны, в этом году дети будут сдавать, как сдавали, без компьютера. С  другой – уже в 2010 все было готово, даже широко апробировано для сдачи ЕГЭ по информатике на компьютере. И вот в 2013 начнется, хотя проблем нормирования процедур еще очень много. И все-таки – надо, будем. А впоследствии ЕГЭ по всем предметам переведут в машинный формат. Причем предупреждают: это будет не просто перевод бумажного варианта в электронный вид, а – новое содержание. 

Продолжение читаем здесь.

2 комментария:

  1. Здравствуйте, Людмила! Познакомилась с Вашим блогом и приглашаю Вас к сотрудничеству в педагогической блогосфере - мой блог учителя русского языка и литературы - http://vrezonanse.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Всегда рада новым профессиональным контактам, Анна.

    ОтветитьУдалить