понедельник, 5 сентября 2011 г.

Intel® "Обучение для будущего": Конкурс Intel «Образование вне стен классной комнаты»

С блога Татьяны Пирог Intel® "Обучение для будущего": Конкурс Intel «Образование вне стен классной комнаты» Корпорация Intel объявляет конкурс «Образование вне стен классной комнаты», который посвящен развитию инновационной модели обучения «1 ученик – 1 компьютер» и продлится до 20 ноября 2011 г. Цель конкурса – привлечь внимание к разработке нестандартных мобильных методик обучения, пополнить базу данных проектов по применению модели «1 ученик – 1 компьютер», поощрить передовых педагогов страны и предоставить им возможность реализации передовых проектов в сфере общего образования.
К участию в конкурсе приглашаются педагоги общеобразовательных муниципальных школ Российской Федерации. Заявки на участие принимаются с 1 сентября по 20 ноября 2011 г. включительно на сайте сообщества Intel® Education Galaxy. Победители будут объявлены 8 декабря 2011 г. Церемония награждения победителей состоится в Москве в январе 2012 г. Победителей конкурса определяет экспертная комиссия, в составе которой – профессиональные преподаватели, эксперты модели образования «1 ученик – 1 компьютер», представители организаторов и партнеров конкурса, представители управлений образованием. Победителями будут признаны не менее 6 педагогов. Победители будут награждены призами от «Аквариус»* и ICL*-КПО ВС – ноутбуками на базе процессоров 2-го поколения Intel® Core™ i3. Муниципальные общеобразовательные учреждения, в которых работают победители конкурса, получат на безвозмездной основе указанное в соответствующей конкурсной работе количество (но не более 20) персональных мобильных компьютеров школьника на базе решений Intel, а также соответствующее количество лицензий Windows* XP Pro и Microsoft* Office* 2003 в качестве специального приза от корпорации Microsoft*. Все участники конкурса получат памятные дипломы.

С 30 сентября по 20 ноября 2011 г. на сайте конкурса пройдет акция «Экспертиза сообщества». Все зарегистрированные участники сообщества смогут оценить заявленные на конкурс проекты и высказать свои пожелания по их улучшению. По результатам акции лучшие эксперты сообщества получат дипломы и призы. Обращаем Ваше внимание, что в акции «Экспертиза сообщества» участвуют только заявки, поданные через электронную форму. «Мы продолжаем поиск энтузиастов среди учителей, способных разработать и творчески реализовать проекты по внедрению информационных технологий в образовательный процесс, – подчеркнул Сергей Жуков, директор программы Intel World Ahead в России и других странах СНГ. – Традиционно помимо предоставления оборудования мы проведем обучение победителей и будем оказывать плановую методическую поддержку на этапах внедрения проектов. Лучшие истории успеха будут доступны членам сообщества “Образовательная Галактика” Intel». С подробной информацией о конкурсе, условиями, критериями отбора проектов, материалами по модели обучения «1 ученик – 1 компьютер» можно ознакомиться на сайте http://www.intel.ru/edugalaxy.

Для получения дополнительной информации об инициативах Intel в сфере образования посетите www.intel.com/education.

Комментариев нет:

Отправить комментарий