суббота, 9 апреля 2011 г.

ЕГЭ по информатике в компьютерной форме

На прошлогоднем Педагогическом марафоне, проводимом газетой "Первое сентября", на одной из секции выступали члены предметной комиссии по информатике, в частности, ЯКУШКИН П.А., председатель Федеральной предметной комиссии ЕГЭ по информатике, канд. пед.наук; ЛЕЩИНЕР В.Р., заместитель председателя Федеральной предметной комиссии ЕГЭ по информатике, канд. пед.наук,  КУШНИРЕНКО А.Г., автор учебников по информатике, разработчик ЭВМ, базового и учебного ПО, НИИСИ РАН, мехмат МГУ.
С 2012 г. ЕГЭ по информатике планируется провести с помощью компьютера. 13 вопросов подразумевают только запись ответов в электронный бланк. 15 заданий - работа в разных средах и исполнителях (ЭТ, БД, черепашки, кузнечики и т.д.) Часть С, пока, остается без изменений.
В качестве языка программирования, на котором можно сдать работы выбран АЯ (алгоритмический язык Ершова) и среда КуМИР, которая его в настоящий момент реализует.
Обсуждение этого языка и компьютерной формы ЕГЭ активно проходит сейчас в сети.
1. Скачать среду и разбор задач в ней: http://lpm.org.ru/kumir/
2. Комментарии по этому поводу Дениса Кириенко: vkontakte.ru/topic-664469_22749437
3.Статья Лещинера и Якушкина:  pedsovet.org/forum/index.php
4. Статья К.Полякова "Мысли вслух: Кумир и школьная информатика": http://kpolyakov.blogspot.com/2011/04/blog-post_08.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий