среда, 11 августа 2010 г.

1001 нестандартная педагогическая идея

Привлекли внимание результаты конкурса «1001 идея нестандартного занятия с детьми», проходившего в рамках X Всероссийского @вгустовского интернет-педсовета. На конкурс поступило действительно больше 1000 идей, но к участию были допущены лишь 814. С идеями победителей конкурса можно познакомиться здесь.  Меня как учителя информатики заинтересовала идея Адаевой Н.А. "Задания со школьного сайта". Вот ее суть:




На школьном сайте создан раздел «Домашнее задание». Взаимодействие учителя в системе дополнительного образования детей с учениками происходит заочно. Со своего домашнего компьютера ребёнок читает вопросы, подготовленные преподавателем и размещенные в указанном разделе сайта. Ответ он может отправить сразу на электронный адрес учителя. Во многих вопросах, размещенных на сайте, содержатся гиперссылки, которыми ученик может воспользоваться при ответе на заданный вопрос. Гиперссылки открывают подобранные учителем ресурсы Интернета – страницы специализированных сайтов.

Постепенно и ученики включаются в процесс составления заданий. Лучшие кроссворды, выполненные на уроке учениками, помещаются на сайте. Имя и фамилия автора указываются обязательно.
«Домашнее задание» как форма работы с учениками даёт возможность развить у них интерес к предмету, проявить творчество, выделиться среди других учеников. В процесс работы включаются и родители, которые хотят помочь своему ребёнку или больше узнать об искусстве. Страница «Домашнее задание» – особая форма учебного процесса.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? СОХРАНИ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ:

Комментариев нет:

Отправить комментарий