среда, 21 июля 2010 г.

В российской школе нет места для Linux?

По мнению экспертов НИРО, в российской школе свободному программному обеспечению не место. Кто эти эксперты и почему у них сложилось подобное мнение, разбирался корреспондент Infox.ru Андрей Сидельников. Полный текст его статьи тут.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? СОХРАНИ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ:

2 комментария:

  1. Здравствуйте, Людмила! По продвижению свободного программного обеспечения в наши школы припоны начались сразу. У нас в Томской области очень мощное развитие получил Linux, некоторые школы на него перешли еще в 2009 году. И курсы мощные были организованы при педуниверситете сама их прошла, являюсь тьютором, и с программами и пособиями нет проблем. Да они в электронном варианте в основном, но зато очень все ясно и понятно написано. Я около 40 педагогов обучила, в конкурсах участвуют, места занимают. И детям нравится особенно в графических программах работать,конечно отсутствие практики дает сбои. Но до сих пор, с 2007 года, у меня в кабинете стоят ПК с двумя ОС, и дети, и взрослые работают. Я считаю зря не дают ходу СПО сейчас оно мало чем отличается от Windows.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо за комментарий.
    Тогда на следующие курсы по СПО я к Вам записываюсь! У нас в Омской области совсем плохо с этим делом. Приходится самой учиться...

    ОтветитьУдалить