суббота, 19 декабря 2009 г.

Учимся думать вместе

[Image]
На базе Омской областной станции юных техников 18-19 декабря прошел интерактивный тренинг "Учимся думать вместе", предназначенный для поддержки тьюторов, работающих по программе Интел "Путь к успеху". В тренинге приняли участие 15 педагогов Омска и Омской области, тренер - Чайка Людмила Викторовна.
Тренинг  для практикующих учителей, прошедших в свое время обучение на пятидневных тренингах, проводится по нескольким причинам:
* Прежде всего, это желание учителей задать вопросы по программе, поделиться наработками, обменяться опытом, поделиться трудностями, пообщаться с коллегами, скорректировать свою деятельность по программе.
* Вторая причина - необходимость более глубоких знаний в таких областях, как педагогика сотрудничества и развитие навыков критического мышления.
* Третья причина - необходимость поддержки. Учителя в рамках занятий еще раз убеждаются, что делают важное дело, что у них все получается, что их помнят и на них надеются.

В рамках тренинга рассмотрены вопросы по формированию и развитию навыков критического мышления, изучены приёмы их развития - мозговой штурм, синквейн, кластер, ИНСЕРТ и др, организация групповой работы, методика принятия решений, а также учителя познакомились подробнее с технологией развития критического мышления через чтение и письмо (РКМЧП).
Дополнительно технологии развития КМ можно посмотреть по ссылке.
Полезные ссылки на дополнительные материалы можно найти здесь.
А впечатления о тренинге слушатели написали здесь.
И уже традиционные финальные стихи от Надежды Георгиевны Жвановой:
Мы морозов не боимся,
Грипп свиной нам нипочем.
С INTEL мы хотим учиться,
Фору всем мы задаем.
Будем думать, будем мыслить
И ребят своих учить,
Как проекты к завершенью
Без ошибок подводить.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? СОХРАНИ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ:

Комментариев нет:

Отправить комментарий