пятница, 6 ноября 2009 г.

Новые тьюторы начали свой "Путь к успеху"

Быстро пролетели осенние каникулы, наполненные напряженной работой педагогов на тренинге в Омске.6 ноября 2009 г. завершен обучающий тренинг для новых тьюторов программы Intel "Путь к успеху". Пять прекрасных дней интеллектуального общения педагогов, взлетов творческой мысли, озарений и неудач позади. К защите были представлены 5 замечательных проектов:
- "На скорости - в будущее!"(Зиновьев И.А., Титов Д.А.)
- "Парк для моих зимних каникул" (Фомичёва О.В., Волынкина И.И.)
- "Обморожение - "стихийное бедствие" Сибири" (Девяткина Н.Н., Отамась Н.Д., Шестель Л.Н.)
- "Амринская жемчужина" (Жбанова Н.Г., Лисовская Л.В., Никитенко Т.Е., Хоменко И.С., Чашкова Н.А.)
- "Операция "Чистая балка" (Выгонная Л.А., Глухих Ю.Ю., Фелькер Т.Ф., Черномазова О.В., Ташматова Л.И., Брусков Р.Л.)

Сколько выдумки и творческих "изюминок" вложили авторы в представление своих первых проектов! Как активно реагировала аудитория - море заинтересованных вопросов, предложения сотрудничества, заслуженная похвала товарищей! Все, кто присутствовал на защите проектов, получили подлинное интеллектуальное удовольствие.

Не хотелось расставаться, настолько сплотилась группа за эти 5 коротеньких дней. Очень кстати пришлось последнее творческое задание тренинга на сочинение синквейнов по темам "тренинг", "тренер", "Путь к успеху". И последней красивой точкой тренинга, подтверждением разбуженной творческой энергии новых тьюторов стали стихи слушателей, посвященные нашему общему "Пути к успеху":
Intel, Intel – друг сердечный,
Мы с тобой теперь навечно.
Будем мы ребят учить,
Будем мы с тобой дружить.

Тренер нас учил отлично,
Как методику познать,
Научиться рисовать
И таблицы составлять.

Относиться с уваженьем
Будем мы к чужому мненью.
А методику узнав,
Как анализ дать – поняв,
Встали мы на путь к успеху.
Поведем с собой ребят,
Себя смогли реализовать.

Благодарим мы Вас за труд,
К успеху всех нас поведут
Полученные знанья и желанье
Быть вместе.
Intel сокращает расстоянья!



ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? СОХРАНИ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ:

1 комментарий:

  1. Приветствуем организаторов и авторов проекта Аллу Васильевну, Маргариту Петровну и Людмилу Викторовну и всех участников (и, надеемся, друзей, а не только соперников).
    Команда «Виктория» из Исилькульского лицея впервые участвовала в таком виде деятельности, как телекоммуникационный проект. К нашему счастью, вне зависимости от конечного результата, мы получили много того, что необходимо для дальнейшей жизни и совместной работы.
    Рефлексия (а это, согласно словарю, - размышление человека, направленное на анализ самого себя — собственных состояний, своих поступков и прошедших событий, «разговор с самим собой») нашей команды привела к осознанию, что мы многое умеем, но не все хорошо знаем друг друга. Благодаря творческим заданиям проекта, удалось выявить и скрытые (или скрываемые до времени) таланты сценаристов и актеров, художников и литературоведов. Наша команда стала по-настоящему дружной, потому что ничто так не объединяет, как общее интересное дело. А интересное, творческое дело могут «затеять» только интересные, творческие люди.
    Ждем результатов с нетерпением и с грустью осознаем, что нам будет очень не хватать поиска истины, волнения за итоговые баллы, «корпения» в Интернете или библиотеке. Надо скорее включиться в следующий проект, пока заряд энергии, полученный в ходе общения друг с другом и с вами, участники и организаторы, положителен и целенаправлен (в смысле – стремится к достижению положительной цели). Спасибо вам за это. Творческих всем удач, и пусть победит достойнейший.
    Команда «Виктория»
    06.11.2009

    ОтветитьУдалить